- Calorias: 507 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 pacote de coco ralado
. 1 vidro de leite de coco (200 ml)
. 1 lata de leite condensado
. 5 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo
1. Hidrate o coco ralado no leite de coco.
2. Prepare o recheio: em uma tigela, misture o leite condensado e o coco ralado hidratado.
3. Unte e forre com papel-manteiga uma assadeira de 30 x 45 cm.
4. Distribua o recheio por todo o fundo da assadeira e reserve.
5. Prepare a massa: na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado e dobrar de volume.
6. Desligue a batedeira e junte aos poucos a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó, peneirados.
7. Despeje a massa sobre o recheio e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 20 minutos ou até que, espetando um palito, saia limpo.
8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre um pano umedecido e polvilhado com açúcar.
9. Retire o papel-manteiga e enrole o rocambole pela parte maior.
10. Faça a cobertura: derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite até ficar um creme homogêneo.
11. Cubra o rocambole.