- Calorias: 673 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 7 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 2 colheres (sopa) de fermento biológico esmigalhado
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de leite morno
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 800 g de farinha de trigo
. 1 ovo batido para pincelar
Recheio:
. 250 g de linguiça calabresa defumada picada
. 2 tomates sem sementes, picados
. 2 ovos cozidos
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, picadas
. 1 cebola grande picada
Modo de preparo:
Misture o fermento ao açúcar. Junte o leite e os ingredientes restantes, exceto o ovo, e misture até formar uma massa que desgrude das mãos (se preciso, junte mais farinha). Separe-a em sete partes e abra cada uma até obter um retângulo com 0,5 cm de espessura.
Recheio: misture tudo e reserve.
Montagem: recheie cada pedaço de massa e enrole como um rocambole. Feche bem as pontas. Pincele com o ovo e ponha numa assadeira untada e coberta com papel-manteiga também untado e levemente polvilhado com farinha. Asse no forno, preaquecido em temperatura média, até dourar.