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Rocambole de carne com ovos

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h22 - Publicado em 18 jul 2012, 14h16
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 180 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1 kg de coxão mole em um só pedaço
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 kg de carne magra moída
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho amassados
. 1 ovo ligeiramente batido
. Salsinha picada a gosto
. 1 pãozinho francês sem casca esfarelado
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 4 ovos cozidos
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 xícaras (chá) de molho de tomate 

Modo de preparo

Abra o coxão mole com o martelo de carne até obter um bife grande, tomando cuidado para não furar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma tigela, coloque a carne moída, tempere com a cebola e o alho. Adicione o ovo batido, a salsinha e o sal.

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Umedeça o pãozinho no leite e misture à carne moída. Espalhe a carne moída sobre o coxão mole. Abra no centro uma cavidade e ponha aí os ovos cozidos inteiros. Enrole, amarre com um barbante e prenda as laterais com palitos.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por uma hora. Se necessário, acrescente um pouco de água fervente até que a carne cozinhe. Sirva com folhas verdes. 

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