- Calorias: 180 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 20 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 kg de coxão mole em um só pedaço
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 kg de carne magra moída
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho amassados
. 1 ovo ligeiramente batido
. Salsinha picada a gosto
. 1 pãozinho francês sem casca esfarelado
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 4 ovos cozidos
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 xícaras (chá) de molho de tomate
Modo de preparo
Abra o coxão mole com o martelo de carne até obter um bife grande, tomando cuidado para não furar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma tigela, coloque a carne moída, tempere com a cebola e o alho. Adicione o ovo batido, a salsinha e o sal.
Umedeça o pãozinho no leite e misture à carne moída. Espalhe a carne moída sobre o coxão mole. Abra no centro uma cavidade e ponha aí os ovos cozidos inteiros. Enrole, amarre com um barbante e prenda as laterais com palitos.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por uma hora. Se necessário, acrescente um pouco de água fervente até que a carne cozinhe. Sirva com folhas verdes.