- Calorias: 436 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 colher (chá) de sal de Guérande
. 16 aspargos frescos
. 1 filé de robalo com a pele e sem espinha (800 g)
. 1 pitada de pimenta-do-reino branca
. 1 ramo de alecrim
. Azeite de ervas
. 2/3 xícara de azeite extravirgem
. 1/2 colher (sopa) de folhas de cerefólio fresco
. 1/2 colher (sopa) de folhas de endro (dill) fresco
. 1/2 colher (sopa) de folhas de estragão fresco
. 4 folhas de manjericão roxo fresco
. 4 folhas de manjericão verde italiano fresco
. 4 ramos de ciboulette (cebolinha francesa)
Para decorar
. Ramos de ervas frescas
Modo de preparo
Com a faca inclinada, corte o filé em quatro pedaços iguais. No lado da pele, faça cortes superficiais paralelos e transversais. Tempere com o sal de Guérande e a pimenta.
Numa panela a vapor, disponha o ramo de alecrim e o robalo com a pele virada para cima. Cozinhe por oito minutos.
Retire a pele dos aspargos da base até o meio. Cozinhe em 1 litro de água fervente com uma colher (sopa) de sal por três minutos e escorra.
Azeite de ervas
Com as mãos, rasgue as ervas, exceto a cebolinha, em pedaços pequenos. Corte a cebolinha em pedaços e misture com as outras ervas. Numa tigela, junte o azeite com as ervas. Reserve.
Montagem
Disponha nos pratos quatro aspargos e, sobre eles, um pedaço do robalo com a pele para cima. Decore com as ervas frescas e regue com o azeit e de ervas.