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Robalo com aipim e arroz

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h29 - Publicado em 14 ago 2012, 14h02
Pedro Rubens
Pedro Rubens (/)
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  • Calorias: 886 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1 kg de filé de robalo em cubos de 3 cm
. Suco de 1 limão
. Sal a gosto
. 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média em pedaços 
. 4 ramos de coentro
. 4 tomates em pedaços 
. 1 kg de mandioca em pedaços, cozida
. 1 vidro (200 ml) de leite de coco  

Para o arroz
. 100 g de manteiga
. 2 xícaras de arroz
. 4 xícaras de água
. Sal a gosto
. Tomilho para decorar

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Modo de preparo

Tempere o peixe com o suco de limão, sal e a pimenta. Em uma panela com o azeite, refogue a cebola, o coentro (reserve algumas folhas para decorar) e o tomate por dez minutos. Junte o peixe e cozinhe por dez minutos. Retire-o e reserve. 

À panela com o caldo do peixe e os temperos, acrescente a mandioca. Tempere com sal e cozinhe por três minutos. No liquidificador, bata aos poucos a mandioca com o caldo, os temperos e o leite de coco. Volte à panela e junte o peixe. Reserve.

Prepare o arroz
Em uma panela, doure a manteiga. Junte o arroz e refogue em fogo médio. Adicione a água, tempere com sal e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, até o arroz ficar macio. Aqueça o peixe com o creme de mandioca e sirva com o arroz à parte, decorado com tomilho.

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