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Risoto de linguiça e cogumelo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher Atualizado em 20 jan 2020, 20h07 - Publicado em 10 ago 2010, 18h37
  • Calorias: 579 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 2 litros de caldo de carne
. 1 cebola picada
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 200 g de linguiça calabresa defumada fatiada
. 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 3 1/2 xícaras (chá) de cogumelo fresco
. 1 xícara (chá) de tomate seco picado
. 3 colheres (sopa) de parmesão ralado


Modo de preparo

Numa panela, aqueça o caldo até ferver. Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e metade da manteiga, mexendo sempre, até dourar ligeiramente. Acrescente a linguiça e frite por cinco minutos. Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue, mexendo sempre, até incorporar bem a gordura. Acrescente uma xícara do caldo de carne e continue mexendo. Tempere com o sal e a pimenta. Vá juntando mais caldo, uma xícara de cada vez, à medida que for secando. Corte o cogumelo em fatias. Quando o arroz estiver quase pronto, junte o cogumelo e o tomate seco. Misture e cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar macio, mas firme. Retire do fogo, adicione a manteiga restante e o queijo. Misture, transfira para uma travessa e sirva.

 

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