- Calorias: 518
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 3 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
· 1 cebola grande bem picada
· 2/3 de xícara (chá) de arroz
· 3 abobrinhas médias cortadas em rodelas
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 dente de alho picado
· 1 pitada de canela em pó
· 180 g de linguiça calabresa picada
· 400 g de tomate, sem pele e sem sementes, cortado em pedaços
Modo de fazer
Numa tigela refratária, misture uma xícara (chá) de caldo de galinha, a cebola picada, o arroz, a abobrinha em rodelas, o azeite, o alho picado e a canela em pó. Cubra e leve ao microondas em potência alta por oito minutos. Retire do forno e misture bem. Junte a lingüiça calabresa e o tomate em pedaços, cubra novamente e cozinhe na mesma potência por mais 20 minutos ou até o arroz ficar macio e o líquido ser totalmente absorvido. Prove o risoto para checar se está salgado e adicione sal, se necessário. Adicione mais caldo se o risoto ficar muito seco. Sirva em seguida.
Dica: Prepare o caldo de galinha com três tabletes dissolvidos em 2 litros de água.