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Risoto de limão-siciliano com mascarpone

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h59 - Publicado em 7 jul 2009, 21h50
  • Calorias: 302 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 cebola média
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
. 3/4 de xícara (chá) e 1 colher (sopa) de vinho branco
. 1 litro de caldo de legumes
. Casca de 3 limões-sicilianos cortada em tiras finas sem a parte branca
. Raspas de casca de 1 limão-siciliano
. Suco de 3 limões-sicilianos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto, parmesão ralado a gosto
. 3 colheres (sopa) de queijo mascarpone
. Raspas de casca de limão-siciliano 

Modo de preparo

1. Refogue a cebola na manteiga e junte o arroz. Ponha o vinho branco e deixe evaporar.

2. Adicione o caldo de legumes, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Verifique o sal e corrija, se necessário.

3. Pouco antes de o arroz atingir o ponto de risoto, junte a casca de limão, as raspas e o suco coado. Tempere com pimenta-do-reino e continue mexendo.

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4. Quando o arroz ficar cremoso, no ponto de risoto, junte o mascarpone e misture bem.

5. Acrescente parmesão ralado, enfeite com as raspas de limão e sirva imediatamente.
 

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