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Risoto de chester

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h08 - Publicado em 8 jul 2009, 10h21
  • Calorias: 861 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 chester
. 2 dentes de alho
. Sal
. Pimenta-do-reino
. 200 g de manteiga
. 10 g de farinha de trigo
. 1 lata de extrato de tomate
. 2 cubos de caldo de galinha
. 3 cebolas pequenas
. 500 g de arroz
. 100 g de champignon
. 200 g de castanha-do-pará
. 100 g de nozes picadas
. 200 g de uva-passa
. 4 colheres (sopa) de requeijão
. 200 g de farinha de rosca
. 200 g de queijo parmesão

Mode de preparo

1. Desosse o chester e corte-o em pequenos pedaços.

2. Tempere-o com o alho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

3. Coloque metade da manteiga em uma panela funda e leve ao fogo. Quando estiver quente, coloque os pedaços do chester, refogando-os por 10 minutos.

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4. Polvilhe a farinha de trigo e despeje o extrato de tomate, vá virando para que cozinhem por igual, em fogo forte, por 5 minutos.

5. Despeje por cima o caldo de galinha dissolvido em um copo de água fervente.

6. Cubra com água suficiente o restante dos pedaços de chester adicionando a cebola em rodelas.

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7. Deixe cozinhar por mais 40 minutos. Em outra caçarola, cozinhe o arroz.

8. Depois de cozido o arroz, coloque os pedaços de chester cozidos com bastante molho, o champignon, a castanha-do-pará e as nozes picadas, a uva-passa escorrida e o requeijão.

9. Cubra com o restante do arroz. Espalhe por cima pedacinhos de manteiga, polvilhe a farinha de rosca e o queijo parmesão.

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10. Leve ao forno médio para tostar.
 

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