- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 1 porção
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 150g de arroz arbóreo
. 80g de alcachofra natural cozida
. 3g de manteiga
. 10g de parmesão
. 10g de cebola picada em pedaços
. 5g de alho espremido
. 2g de salsinha picada
. 2g de cebolinha picada
. 300ml de caldo de legumes
Modo de preparo
Em uma panela refogue a manteiga, o alho e a cebola (até ficar transparente). Despeje o arroz arbóreo e mantenha em fogo baixo (160 °C). Em seguida, adicione o caldo de legumes, com muito cuidado para não deixar dourar demais a cebola. Adicione a alcachofra e aguarde o ponto do arroz. Para finalizar, coloque queijo parmesão, salsinha e cebolinha e sirva.
Dica: para dar um brilho e cremosidade no risoto, finalize com mais um pouquinho de manteiga e parmesão ralado.