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Risoto com quatro queijos

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 10h25 - Publicado em 9 jul 2009, 12h35
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
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  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 2 xícaras (chá) de arroz
· 1/4 de xícara (chá) de azeite
· 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
· 3 dentes de alho
· 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
· 1 litro de caldo de carne quente
· 1/2 xícara (chá) de queijo prato picado
· 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
· 1/2 xícara (chá) de mussarela picada
· 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela. Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas. Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo. O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado. Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem. Polvilhe com a pimenta e sirva.

Dica
Experimente usar o arroz italiano arbóreo para fazer esse prato.

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