- Calorias: 764 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.300g de macarrão rigatone
.sal a gosto.
Recheio:
.1 xícara (chá) de ervas picadas (salsa, sálvia, manjericão)
.300g de queijo minas fresco ralado
.250g de mussarela ralada
.sal e pimenta a gosto
Molho branco:
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de manteiga
.1 litro de leite quente
.sal e pimenta a gosto
.1 colher (café) de noz moscada ralada
.1 caixinha de creme de leite
.1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe o rigatone al dente em água abundante com sal e um fio de óleo. Escorra e reserve. No processador, bata as ervas, os queijos, o sal e a pimenta. Com o auxílio de uma colher pequena, recheie os rigatones.
Molho:
em uma panela, coloque a farinha e a manteiga. Mexa bem até formar uma pasta. Aos poucos e sem parar de mexer, acrescente o leite. Junte o sal, a pimenta e a noz moscada. Continue mexendo até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em um refratário, distribua os rigatones recheados, despeje o molho e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até dourar. Sirva em seguida.
Dica:
se preferir substitua o molho branco por molho ao sugo.