- Calorias: 312 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 pacote de macarrão tipo rigatone
. 2 colheres (chá) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 pimentão vermelho sem pele em cubos
. 1 xícara (chá) de brócolis
. 1 xícara (chá) de milho verde escorrido
. 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 1 xícara (chá) de ricota
. 1/2 xícara (chá) de queijo tipo cottage
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o pimentão, os brócolis e o milho e refogue até os brócolis ficarem tenros. Reserve. Em um refratário grande, misture o molho de tomate, a ricota, o queijo cottage e o queijo parmesão. Adicione a mistura de legumes e tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra. Ponha o macarrão no refratário com o molho e mexa delicadamente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos. Polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente.
Dica: Escorra o macarrão um pouco antes de ficar pronto, pois ele terminará o cozimento no forno.