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Refogado de carne

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 11h54 - Publicado em 27 set 2011, 13h44
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 461 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 3 colheres (sopa) de óleo
. 500 g de carne moída
. 10 minicebolas cortadas ao meio
. 2 dentes de alho picados
. 2 mandioquinhas cortadas em rodelas
. 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do grão-de-bico
. 2 chuchus cortados em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
. ¼ de xícara (chá) de polpa de tomate
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne. Refogue até secar todo o líquido. Junte a cebola, o alho e a mandioquinha. Adicione o suficiente do caldo para cozinhar e deixar a mandioquinha macia. Junte o chuchu, o sal, a pimenta, o grão-de-bico, o restante do caldo, a polpa de tomate e termine o cozimento até o chuchu ficar no ponto. Desligue o fogo e salpique a salsa.

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Dica: Sirva acompanhada de arroz branco.

 

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