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Receita de quiche de taioba com queijo meia-cura

A receita é assinada pelos chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo, do grupo Maní.

Por Patricia Moterani
Atualizado em 21 jan 2020, 04h03 - Publicado em 9 out 2016, 08h30

“A taioba é riquíssima em vitamina A e antioxidantes e é um pouco mais suave do que o espinafre. Cozidas, as folhas ficam bastante cremosas”, conta a chef Carol Luz, responsável pela Casa Manioca.

Porções: 8
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Ingredientes

Para a massa:
150 g de manteiga
125 g de farinha de trigo
125 g de farinha de trigo integral
1 pitada de açúcar
1 ovo
1 colher de sopa de água gelada
Para o creme
500 g de creme de leite
2 ovos
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Para o recheio:
1/2 maço de taioba
2 dentes de alho picados
1 unidade de cebola picada
300 g de queijo meia-cura Azeite a gosto

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Modo de preparo

1. Faça a massa misturando, com as pontas dos dedos, a manteiga e as farinhas até chegar a uma farofa fina. 
2. Adicione a água e o ovo e mexa até que a textura fique homogênea. 
3. Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira, envolvida em filme plástico. 
4. Na sequência, abra a massa em forminhas de pão de mel. 
5. Asse-as por 20 minutos a 180 °C. 
6. Para o creme, misture os ingredientes até formar uma pasta uniforme.
7. Para começar o recheio, lave, escalde, escorra e reserve as folhas de taioba. 
8. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione as folhas e refogue novamente. 
9. Distribua a taioba e o queijo sobre a massa pré-assada. 
10. Cubra com o creme e leve ao forno por 30 minutos a 180 °C ou até que a superfície e as bordas estejam douradas. 

Na foto, azeiteiro de vidro, Utilplast, R$ 47*, o conjunto com dois

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