- Calorias: 736
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Médio
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
Massa e recheio:
. 1 kg de farinha de trigo
. 12 ovos
. 500 g de peito de frango cozido e temperado a gosto
. Caldo de galinha a gosto
Molho:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 3 cebolas médias picadas
. 3 dentes de alho picados
. 1 kg de tomate maduro picado
. Orégano a gosto
. Sal a gosto
. 1 tablete de caldo de galinha
. Queijo ralado a gosto
. 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Massa: Numa tigela misture a farinha e os ovos. Trabalhe a massa até ficar lisa. Deixe descansar durante uma hora. Abra a massa numa espessura de meio centímetro. Corte os raviólis e recheie com o frango. Feche bem as laterais e deixe descansar por mais 15 minutos. Em uma panela, coloque o caldo de galinha, deixe ferver e junte aos poucos os raviólis para cozinhar, retirando-os quando vierem à tona.
Molho: Numa panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o orégano, sal, o tablete de caldo de galinha dissolvido em uma xícara de água. Deixe cozinhar por uma hora. Passe em uma peneira ou bata no liquidificador. Num refratário, ponha os raviólis, cubra com olho bem quente e polvilhe queijo ralado e o cheiro-verde. Sirva em seguida.