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Rabada

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h58 - Publicado em 13 jul 2012, 15h50
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  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 2 kg de rabada cortada em pedaços de 5 cm 
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 4 xícaras (chá) de água fervente 
. 2 cravos 
. 1 cebola cortada em 4 pedaços 
. 2 dentes de alho inteiros 
. 2 folhas de louro
. 1 amarrado de ervas frescas (alecrim, sálvia, salsinha e tomilho) 
. 1 cenoura 
. 1 talo de salsão em cubinhos 
. 1 cubo de caldo de galinha 
. 1 cebola cortada em cubinhos
. 2 dentes de alho amassados 
. 1 xícara (chá) de tomate sem pele e cortado em cubos
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
. 1/2 maço de cheiro-verde picado 
. 1 maço de agrião lavado e escorrido
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo

Aqueça 2 colheres de azeite e frite a rabada até  dourar. Acrescente a água, os cravos, a cebola cortada,  os alhos inteiros, o louro, o amarrado de ervas frescas, a cenoura, o salsão e o caldo de galinha. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Se necessário, adicione mais água. Retire a rabada da panela e coe o caldo que se formou durante o cozimento. Reserve separadamente. 

Na mesma panela, refogue no restante do azeite a cebola picada, o alho amassado, o tomate e o extrato de tomate. Devolva a rabada à panela e acrescente o caldo coado. Tempere com o sal e a pimenta e ferva até o caldo começar a engrossar. Desligue o fogo, ponha o agrião, o cheiro-verde e tampe a panela. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.

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