- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 kg de rabada cortada em pedaços de 5 cm
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 4 xícaras (chá) de água fervente
. 2 cravos
. 1 cebola cortada em 4 pedaços
. 2 dentes de alho inteiros
. 2 folhas de louro
. 1 amarrado de ervas frescas (alecrim, sálvia, salsinha e tomilho)
. 1 cenoura
. 1 talo de salsão em cubinhos
. 1 cubo de caldo de galinha
. 1 cebola cortada em cubinhos
. 2 dentes de alho amassados
. 1 xícara (chá) de tomate sem pele e cortado em cubos
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
. 1/2 maço de cheiro-verde picado
. 1 maço de agrião lavado e escorrido
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça 2 colheres de azeite e frite a rabada até dourar. Acrescente a água, os cravos, a cebola cortada, os alhos inteiros, o louro, o amarrado de ervas frescas, a cenoura, o salsão e o caldo de galinha. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Se necessário, adicione mais água. Retire a rabada da panela e coe o caldo que se formou durante o cozimento. Reserve separadamente.
Na mesma panela, refogue no restante do azeite a cebola picada, o alho amassado, o tomate e o extrato de tomate. Devolva a rabada à panela e acrescente o caldo coado. Tempere com o sal e a pimenta e ferva até o caldo começar a engrossar. Desligue o fogo, ponha o agrião, o cheiro-verde e tampe a panela. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.