- Calorias: 284
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
Massa:
. 1/2 xícara chá) de manteiga gelada
. 1 1/2 xícara chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. 1 ovo
. 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
. 6 fatias de bacon picadas
. 4 ovos
. 1 1/2 xícara chá) de creme de leite
. Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto
. 1 1/2 colher (sopa) de manteiga cortada em pedaços
Modo de preparo:
Pique a manteiga e a misture à farinha e ao sal até obter uma farofa. Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água. Misture com um garfo. Sove ligeiramente até obter uma bola de massa. Embrulhe-a em filme plástico e mantenha na geladeira por 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Com um rolo, abra a massa sobre o fundo da forma. Apare a borda com uma faca e coloque o fundo na forma com 25 cm e fundo removível. Com a massa restante, forme rolos pequenos. Pressione-os na lateral da forma até revesti-la. Apare a borda. Fure o fundo da forma em vários lugares com um garfo. Cubra com papel-alumínio e asse por cinco minutos. Retire o papel e asse por mais dez minutos. Retire e reserve.
Recheio: Aqueça o forno em temperatura média. Numa frigideira, frite o bacon em fogo alto até dourar. Escorra a gordura e reserve o bacon sobre papel-toalha. Numa tigela, misture com um batedor de mão os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta e a nozmoscada. Reserve. Esfarele o bacon e espalhe-o sobre a massa. Cubra com a mistura de ovos e creme de leite. Por cima, ponha a manteiga. Asse por 30 minutos ou até o recheio firmar. Deixe amornar , desenforme e sirva.