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Quiche Lorraine

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 14h12 - Publicado em 11 jan 2001, 13h14
Itaci (/)
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  • Calorias: 284
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

Massa:
. 1/2 xícara chá) de manteiga gelada
. 1 1/2 xícara chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. 1 ovo
. 3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:
. 6 fatias de bacon picadas
. 4 ovos
. 1 1/2 xícara chá) de creme de leite
. Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto
. 1 1/2 colher (sopa) de manteiga cortada em pedaços

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Modo de preparo:

Pique a manteiga e a misture à farinha e ao sal até obter uma farofa. Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água. Misture com um garfo. Sove ligeiramente até obter uma bola de massa. Embrulhe-a em filme plástico e mantenha na geladeira por 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Com um rolo, abra a massa sobre o fundo da forma. Apare a borda com uma faca e coloque o fundo na forma com 25 cm e fundo removível. Com a massa restante, forme rolos pequenos. Pressione-os na lateral da forma até revesti-la. Apare a borda. Fure o fundo da forma em vários lugares com um garfo. Cubra com papel-alumínio e asse por cinco minutos. Retire o papel e asse por mais dez minutos. Retire e reserve.

Recheio: Aqueça o forno em temperatura média. Numa frigideira, frite o bacon em fogo alto até dourar. Escorra a gordura e reserve o bacon sobre papel-toalha. Numa tigela, misture com um batedor de mão os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta e a nozmoscada. Reserve. Esfarele o bacon e espalhe-o sobre a massa. Cubra com a mistura de ovos e creme de leite. Por cima, ponha a manteiga. Asse por 30 minutos ou até o recheio firmar. Deixe amornar , desenforme e sirva.

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