Quiche de tomate seco e peito de peru
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 425 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 5 ovos
. 2 colheres (sopa) de água fria
. 150 g de manteiga
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sopa) de azeite
. 200 g de peito de peru em cubos
. 100 g de tomate seco
. Noz-moscada
. 200 ml de creme de leite fresco
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, 1 ovo, a água, a manteiga e o sal até obter uma massa homogênea.
2. Forme uma bola, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
3. Com os dedos, trabalhe a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma, própria para quiche, de 22 cm de diâmetro.
4. Prepare o recheio: em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os cubos de peito de peru. Deixe esfriar, espalhe sobre a massa e, por cima, distribua o tomate seco.
5. No liquidificador, bata 4 ovos, a noz-moscada ralada, o creme de leite, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
6. Distribua sobre o recheio e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até dourar.
Dica: substitua o creme de leite fresco pelo de lata ou de caixinha.