CLIQUE E ASSINE A PARTIR R$ 6,90/MÊS

Quiche de maçã

Ao invés de fazer uma receita clássica, que tal inovar e fazer uma massa mais levinha?

Por Gabriela Kimura Atualizado em 28 out 2016, 01h19 - Publicado em 18 abr 2015, 14h00

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 maçãs médias sem casca e sem sementes cortadas em fatias
  • 1 colher (sopa) de canela

Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média. Faça uma farofa com a farinha e a manteiga. Acrescente a água aos poucos até dar ponto de amassar. Descanse a massa por 30 minutos na geladeira. Abra sobre uma forma com 25 cm de diâmetro, deixando sobrar 2,5 cm nas bordas. Bata os ovos com o leite e misture com o creme de leite e duas colheres de açúcar. Reserve. Ponha a maçã sobre a massa, cubra com a mistura de ovos e polvilhe com o açúcar restante e a canela. Leve ao forno até assar e sirva.

 

Rendimento: 12 fatias

Calorias por fatia: 242

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

Continua após a publicidade

Publicidade