Quiche de maçã
Ao invés de fazer uma receita clássica, que tal inovar e fazer uma massa mais levinha?
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 maçãs médias sem casca e sem sementes cortadas em fatias
- 1 colher (sopa) de canela
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média. Faça uma farofa com a farinha e a manteiga. Acrescente a água aos poucos até dar ponto de amassar. Descanse a massa por 30 minutos na geladeira. Abra sobre uma forma com 25 cm de diâmetro, deixando sobrar 2,5 cm nas bordas. Bata os ovos com o leite e misture com o creme de leite e duas colheres de açúcar. Reserve. Ponha a maçã sobre a massa, cubra com a mistura de ovos e polvilhe com o açúcar restante e a canela. Leve ao forno até assar e sirva.
Rendimento: 12 fatias
Calorias por fatia: 242
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA