Quiche de lombinho canadense e milho
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Para a massa
· 2 xícaras de farinha de trigo
· 1/2 xícara de manteiga gelada picada
· 1/2 xícara de água
· 1/2 colher (chá) de sal
Para o recheio
· 4 ovos
· 1 lata de creme de leite
· 1 lata (285 g) de milho em conserva escorrido
· 200 g de lombinho canadense picado
· 1 colher (chá) de sal
· 1/2 colher (chá) de noz-moscada
· 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
· 1/2 colher (chá) de alecrim picado
· Ramos de alecrim para decorar
Modo de preparo
Prepare a massa
Em uma tigela, misture a farinha e a manteiga com os dedos até obter uma farofa úmida. Faça uma depressão no centro, junte a água e o sal e misture com um garfo até formar uma massa homogênea. Amasse até obter uma bola. Forre com ela o fundo e a lateral de uma fôrma canelada baixa de 30 cm de diâmetro, com fundo removível, e cubra com papel-manteiga. Preencha com grãos de feijão crus. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e os grãos de feijão e volte a massa ao forno por dez minutos ou até secar.
Prepare o recheio
Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o milho, o lombinho canadense, o sal, a noz-moscada, o queijo parmesão ralado e o alecrim. Despeje sobre a massa pré-assada e leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Decore a quiche com ramos de alecrim e sirva.