Quiche de abobrinha e queijo feta
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Para a massa
· 1 1/4 xícara de farinha de trigo
· 1 pitada de sal
· 1/2 xícara de manteiga gelada em pedacinhos
· 1 ovo
· 2 colheres (sopa) de água gelada
Para o recheio
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola média picada
· 2 dentes de alho picados
· 450 g de abobrinha cortada em fatias finas
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1/4 de xícara de salsinha picada
· 3 colheres (chá) de manjerona picada
· 3 ovos
· 1/2 xícara de leite
· 100 g de queijo do tipo feta esmigalhado
Modo de preparo
Prepare a massa
Em uma tigela, misture a farinha com o sal e a manteiga até formar uma farofa úmida. Faça uma depressão no centro, junte o ovo e a água e misture. Amasse até obter uma massa. Embrulhe com filme plástico e leve para gelar por 15 minutos.
Prepare o recheio
Em uma frigideira, leve ao fogo médio o azeite, a cebola e o alho por um minuto. Junte a abobrinha, abaixe o fogo e refogue por dez minutos ou até ficar macia. Tempere com sal e pimenta. Acrescente a salsinha e a manjerona e deixe esfriar. Em uma superfície, abra a massa e forre com ela uma fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro. Cubra com um pedaço grande de papel-alumínio e encha com grãos de feijão crus. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel com o feijão e volte ao forno por mais dez minutos. Espere esfriar. Em uma tigela, bata os ovos com o leite e tempere com sal. Recheie a massa com a abobrinha. Cubra com os ovos batidos e polvilhe com o queijo. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar ligeiramente.