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Quibe de berinjela e ricota

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Assado

Por Redação M de Mulher Atualizado em 16 jan 2020, 09h45 - Publicado em 8 out 2012, 16h57
  • Calorias: 280 por porção
  • Categoria: Assado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 2 xícaras (chá) de trigo para quibe  
. 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja 
. 2 berinjelas, sem casca, cortadas em cubos   
. 1 cebola picada  
. 1 dente de alho picado  
. 1 colher (sopa) de hortelã picada 
. 2 colheres (sopa) de salsa picada 
. 1 pitada de pimenta síria  
. 2 colheres (sopa) de shoyu 
. Sal a gosto  
. 2 tomates, sem sementes, cortados em cubinhos  

Recheio 
. 3 rodelas grossas de ricota 
. 1 colher (sopa) de azeite 
. 6 azeitonas verdes picadas 
. Orégano e sal a gosto 
. Azeite a gosto para regar

Modo de preparo

Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos. Afervente a berinjela em água e sal por dois minutos. 

Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água. Triture rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo pulsar. Junte todos os ingredientes numa tigela e misture bem.

Forre uma forma antiaderente com metade da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite, a azeitona, o orégano e o sal. Cubra com o restante da mistura e regue o azeite. Asse em forno médio até dourar.

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