- Calorias: 280 por porção
- Categoria: Assado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
. 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
. 2 berinjelas, sem casca, cortadas em cubos
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 1 colher (sopa) de hortelã picada
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 pitada de pimenta síria
. 2 colheres (sopa) de shoyu
. Sal a gosto
. 2 tomates, sem sementes, cortados em cubinhos
Recheio
. 3 rodelas grossas de ricota
. 1 colher (sopa) de azeite
. 6 azeitonas verdes picadas
. Orégano e sal a gosto
. Azeite a gosto para regar
Modo de preparo
Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos. Afervente a berinjela em água e sal por dois minutos.
Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água. Triture rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo pulsar. Junte todos os ingredientes numa tigela e misture bem.
Forre uma forma antiaderente com metade da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite, a azeitona, o orégano e o sal. Cubra com o restante da mistura e regue o azeite. Asse em forno médio até dourar.