- Categoria: Refogado
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 500 g de quiabos pequenos
. ¼ de xícara (chá) de óleo
. 2 dentes de alho picados
. 1 folha de louro
. 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
. 2 tomates sem pele picados
. Sal a gosto
. 500 g de patinho cortado em cubos
Modo de preparo
Lave bem os quiabos e corte suas extremidades. Numa panela, aqueça o óleo em fogo alto. Junte o alho, o louro, a cebolinha, o tomate, sal e a carne.
Refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia. Abaixe o fogo, junte os quiabos, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem al dente.
Dica: você pode incrementar a receita com camarão seco e azeite de dendê a gosto.