Clique e assine com até 75% de desconto

Quiabada

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Refogado

Por Redação M de Mulher Atualizado em 16 jan 2020, 11h32 - Publicado em 31 jul 2012, 16h26
  • Categoria: Refogado
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 500 g de quiabos pequenos
. ¼ de xícara (chá) de óleo
. 2 dentes de alho picados
. 1 folha de louro
. 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
. 2 tomates sem pele picados
. Sal a gosto
. 500 g de patinho cortado em cubos 
 

Modo de preparo

Lave bem os quiabos e corte suas extremidades. Numa panela, aqueça o óleo em fogo alto. Junte o alho, o louro, a cebolinha, o tomate, sal e a carne. 

Refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia. Abaixe o fogo, junte os quiabos, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem al dente.

Dica: você pode incrementar a receita com camarão seco e azeite de dendê a gosto.

Continua após a publicidade
Publicidade