- Categoria: Assado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
200g de shiitake picado
200g de shimeji picado
200g de eringui picado
200g de champignon picado
200g de portobello picado
2 dentes de alho picados
1Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 maço pequeno de salsinha picada
1 maço de ciboulette cortada fino
1 abóbora japonesa, sem sementes, cortada em cubos médios
Modo de fazer
Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e doure os cogumelos mexendo de vez em quando. Junte o alho e tempere com sal e pimenta. Espalhe a mistura sobre uma superfície e pique mais os cogumelos. Transfira para uma vasilha, acrescente a salsinha, a ciboulette e o restante do azeite e misture. Espere esfriar. Com uma colher, pegue uma porção e, com a ajuda de outra colher, molde um bolinho ovalado. Repita até terminar a mistura. Reserve. Em uma forma untada com azeite, disponha os cubos de abóbora. Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, até que fiquem crocantes por fora e macios por dentro. Sirva as quenelles com a abóbora.