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Queijo massapão

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h12 - Publicado em 8 jul 2009, 12h51
Foto: Eduardo Delfim
Foto: Eduardo Delfim (/)
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  • Calorias: 624 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

.400 g de açúcar de confeiteiro
.1 clara
.400 g de amêndoas descascadas e moídas

Ovos moles:
.250 g de açúcar
.1 xícara de água
.12 gemas

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Fios de ovos:
.300 g de fios de ovos comprados prontos

Para polvilhar:
.açúcar de confeiteiro

Acessórios:
.forma de aro removível com 20 cm de diâmetro
.papel-manteiga
.rolo 

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Modo de Preparo:

Queijo massapão:
Misture o açúcar com a clara e a amêndoa até obter uma massa firme. Numa superfície forrada com papel-manteiga polvilhado com açúcar de confeiteiro, abra a massa com o rolo. Forre o fundo e as laterais da forma com papel-manteiga. Estenda 1/3 da massa no fundo e nas laterais da forma. Reserve.

Ovos moles:
Coloque o açúcar numa panela com a água e leve ao fogo. Cozinhe até o ponto de pérola fraco (o fio se quebra logo). Retire do fogo, deixe esfriar e junte as gemas ligeiramente batidas. Volte ao fogo e deixe ferver por dois minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:
Preencha a cavidade da massa com camadas alternadas de fios de ovos e ovos moles. Com o rolo, abra a massa reservada numa superfície forrada com papel-manteiga polvilhado com açúcar de confeiteiro, até deixá-la com 1 cm de espessura. Com essa massa cubra o recheio e aperte nas bordas para vedar o queijo. Desenforme.

 

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