- Calorias: 375
- Categoria: Molho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
Azeitona preta e sálvia:
. 500 g de batatas cozidas
. 6 colheres (sopa) de azeite
. 1/2 xícara (chá) de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 480 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
. 1 colher (sopa) de sálvia picada
. 2 dentes de alho picados
. 80 g de azeitonas pretas inteiras
. Folhas de sálvia a gosto
Cenoura e azeitona verde:
. 500 g de batatas cozidas
. 400 g de cenoura cozida bem macia
. 80 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
. Pimenta vermelha picada a gosto
. 4 colheres (sopa) de leite
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. Sal a gosto
Modo de preparo
Azeitona preta e sálvia:
Passe as batatas no espremedor. Em uma panela, junte a batata, quatro colheres de azeite, o leite, o sal, a pimenta, a azeitona e a sálvia. Misture bem e cozinhe por cinco minutos no fogo brando, mexendo de vez em quando para não grudar na panela. Em uma frigideira, coloque o restante do azeite e doure o alho. Na hora de servir, polvilhe o alho e folhas de sálvia, e decore com azeitonas inteiras.
Cenoura e azeitona verde:
Passe a batata no espremedor junto com a cenoura. Coloque em uma panela, adicione a azeitona, a pimenta, o leite, o suco de limão e o sal. Cozinhe por três minutos, mexendo para não grudar no fundo da panela. Sirva quente.