PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Purê de mandioquinha com mortadela gratinado

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 11h35 - Publicado em 12 jul 2009, 15h16
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 311 por porção
  • Categoria: Gratinado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1Kg de mandioquinha cozida e passada no espremedor
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de mussarela ralada
. Sal e pimenta a gosto
. 150g de mortadela fatiada
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a mandioquinha, o leite, a margarina, a mussarela, o sal e a pimenta. Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos, sem parar de mexer. Deixe esfriar. Em um refratário untado, coloque metade do purê, distribua as fatias de mortadela e cubra com o restante do purê. Polvilhe o parmesão, a salsa e leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 minutos. Sirva em seguida.

Dica: Substitua a mandioquinha por batata ou mandioca.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.