CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR R$ 14,90/MÊS

Purê de batata-doce com especiarias

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Molho

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 14h54 - Publicado em 22 ago 2012, 13h36
  • Categoria: Molho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 1 kg de batata-doce em pedaços 
. 1 maçã verde sem casca 
. 3 colheres (sopa) de manteiga 
. 1 cebola picada 
. 1/2 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de creme de leite 
. 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
. 1 colher (chá) de gengibre em pó
. 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado (opcional)
. Sal e pimenta-do-reino branca a gosto 

Modo de preparo

Cozinhe a batata-doce em água fervente até ficar macia. À parte, faça a mesma coisa com a maçã. Escorra e passe pelo espremedor a batata e a maçã juntas e mexa bem, até formar um purê.  

Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o purê e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o gengibre. Adicione o creme de leite e bata vigorosamente até ficar homogêneo.

Retire do fogo e acrescente o queijo gorgonzola. Mexa e tampe a panela por 5 minutos. Sirva imediatamente.

 

Continua após a publicidade
Publicidade