- Categoria: Molho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 kg de batata-doce em pedaços
. 1 maçã verde sem casca
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 1/2 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de creme de leite
. 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
. 1 colher (chá) de gengibre em pó
. 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado (opcional)
. Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a batata-doce em água fervente até ficar macia. À parte, faça a mesma coisa com a maçã. Escorra e passe pelo espremedor a batata e a maçã juntas e mexa bem, até formar um purê.
Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o purê e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o gengibre. Adicione o creme de leite e bata vigorosamente até ficar homogêneo.
Retire do fogo e acrescente o queijo gorgonzola. Mexa e tampe a panela por 5 minutos. Sirva imediatamente.