- Calorias: 330 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
· 120 g de margarina
· 1/2 litro de leite
· 100 g de farinha de trigo
· 4 ovos
· 2 gemas
· 40 g de cacau
· 150 g de açúcar
· 1 colher (café) de essência de baunilha
Creme de coco
· 400 ml de leite
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1 colher (sopa) de margarina
· 2 gemas
· 100 g de coco ralado
· 1 colher (café) de canela
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a margarina, o leite e a farinha. Leve ao fogo brando mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. A parte, bata os ovos, as gemas e o açúcar. Misture ao creme e divida em duas partes. Em uma parte misture o cacau e na outra a baunilha. Em uma fôrma retangular untada com margarina, coloque os cremes alternando camadas. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 180ºC por uma hora. Deixe esfriar e desenforme.
Creme de coco
Em uma panela, coloque o leite, a farinha de trigo dissolvida, o açúcar, as gemas batidas e o coco ralado. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture a canela. Deixe esfriar e cubra o pudim. Leve à geladeira no mínimo por 4 horas antes de servir.