PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Pudim de Ricota

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pudim

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 02h16 - Publicado em 8 abr 2010, 09h52
 (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 248 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

· 500 g de ricota amassada
· 1 lata de leite condensado
· 1 colher (sopa) de suco de laranja
· 3 ovos
· 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 220 °C. Caramelize uma forma de 22 cm de diâmetro com furo central e reserve. No liquidificador, bata a ricota, o leite condensado, o suco de laranja e os ovos. Acrescente a uva-passa e despeje na forma. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria durante uma hora. Deixe esfriar, desenforme e decore com frutas picadas.

Dica:
Este pudim fica excelente servido com raspas de casca de laranja.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.