- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Médio
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Para o pudim
. 1 pão de forma light sem casca picado
. 3 colheres (sopa) de uvas passa escuras sem sementes
. 4 ovos com baixo colesterol
. 2 xícaras de leite desnatado
. 2 colheres (sopa) de adoçante concentrado para culinária
. Canela em pó para polvilhar
. Margarina light para untar
. Farinha de trigo para polvilhar
Para a calda
. 1 xícara de ameixas preta sem caroço
. 1 xícara de água
. 1 colher (sobremesa) de adoçante concentrado culinário
Modo de preparo
Para o pudim
Unte um refratário médio com margarina light e farinha de trigo. Espalhe o pão picado e sobre ele as uvas passas. Reserve. No liquidificador coloque os ovos, o leite e o adoçante. Bata até que espume.
Espalhe com cuidado sobre o pão. Deixe descansar por 10 minutos. Polvilhe canela e leve para assar por 25 minutos. Retire e reserve.
Para a calda
Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe que cozinhe por 3 minutos. Retire e passe para o copo do liquidificador. Bata até que obtenha um creme liso e uniforme. Sirva sobre o pudim de pão.