Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Pudim de pão com maçã caramelada

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pudim

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 20 jan 2020, 19h59 - Publicado em 11 ago 2010, 16h22
  • Calorias: 310 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Pudim:
. 5 pães amanhecidos sem casca
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 5 colheres (sopa) de óleo
. 4 ovos
. 3 maçãs maduras

Calda:
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água


Modo de preparo

Pudim:
Bata todos os ingredientes, exceto a maçã, no liquidificador e reserve.

Calda:
Faça uma calda com o açúcar e a água. Leve ao fogo até caramelar. Transfira para um refratário ou forma de alumínio, despejando em toda a volta da forma. Corte as maçãs em pétalas finas e arrume sobre o caramelo. Despeje o creme por cima e leve ao forno em banho-maria até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo. Desenforme depois de frio.
 

Publicidade