- Calorias: 310 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Pudim:
. 5 pães amanhecidos sem casca
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 5 colheres (sopa) de óleo
. 4 ovos
. 3 maçãs maduras
Calda:
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Pudim:
Bata todos os ingredientes, exceto a maçã, no liquidificador e reserve.
Calda:
Faça uma calda com o açúcar e a água. Leve ao fogo até caramelar. Transfira para um refratário ou forma de alumínio, despejando em toda a volta da forma. Corte as maçãs em pétalas finas e arrume sobre o caramelo. Despeje o creme por cima e leve ao forno em banho-maria até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo. Desenforme depois de frio.