PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Pudim de milho com calda

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pudim

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 00h51 - Publicado em 13 dez 2011, 12h50
 (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 603 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

IngredIentes:

. 8 espigas de milho ou 6 xícaras (chá) de milho debulhado
. 1 xícara (chá) de leite
. 6 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida

Calda:
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água

Continua após a publicidade

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200 ºC. No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo. Junte os ovos, o açúcar, a manteiga e bata mais. Coloque numa forma de 24 cm untada com manteiga e leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo, mas úmido. Retire e deixe esfriar. Leve à geladeira por 2 horas.

Calda: ponha em panela o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar dissolver. Pare de mexer e deixe ferver até obter um caramelo. Retire do fogo. Desenforme o pudim e sirva com a calda.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.