- Calorias: 663 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 latas de leite condensado
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 4 ovos
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 150 g de cookies de chocolate quebrados grosseiramente
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o amido de milho e o creme de leite.
2. Acrescente os cookies e misture delicadamente.
3. Coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar e asse em banho-maria no forno, preaquecido a 200 °C, durante aproximadamente 1 hora.
4. Deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado.
Dica: se preferir coloque o pudim em banho-maria na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos. É mais rápido.