- Calorias: 502
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 6 claras
. 1 1/4 xícara de açúcar
. Manteiga para untar
. 1 1/2 xícara de creme de leite fresco
. 1 receita de praliné
Praliné:
. 1 xícara de açúcar
. 2 colheres (sopa) de água
. 1/2 colher (chá) de cremor tártaro
. 1 xícara de amêndoa, sem pele, torrada
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. Manteiga para untar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar até obter picos firmes. Em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga, leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar e desenforme. Leve para gelar por no mínimo duas horas. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes. Reserve. No processador, pulse o praliné até formar uma farofa grossa, reservando alguns pedaços para decorar. Cubra todo o pudim com o creme de leite batido e polvilhe com a farofa de praliné. Sirva decorado com os pedaços de praliné reservados.
Praliné: Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, a água e o cremor tártaro, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Cozinhe, sem mexer, por cinco minutos ou até a calda atingir a cor de caramelo. Desligue o fogo, junte a amêndoa e a baunilha e misture. Em uma superfície untada com manteiga, espalhe o caramelo com uma colher, formando uma camada fina. Espere esfriar e endurecer. Com as mãos, quebre a placa endurecida em pedaços grandes.