- Calorias: 113 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. Manteiga (para untar)
. 4 claras
. 1 xícara de açúcar (180 g)
Calda:
. 100 g de chocolate meio amargo, partido em pedaços
. 1/4 de xícara de leite (60 ml)
. 2 colheres (sopa) de conhaque
Modo de preparo:
Unte com manteiga uma forma refratária de buraco no meio de 20 cm de diâmetro. Reserve. Na batedeira, em velocidade alta, bata as claras em neve até obter picos firmes (cerca de 5 minutos). Aos poucos, junte o açúcar batendo até misturar bem. Coloque um pouco das claras batidas na fôrma reservada e espalhe com uma espátula. Despeje o restante e leve ao microondas em potência média por 1 minuto ou até que fique firme. Retire e espere amornar. Desenforme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
Calda: num refratário pequeno, leve o chocolate e o leite ao microondas em potência média por 2 minutos ou até derretê-lo. Retire e mexa bem. Junte o conhaque e misture. Deixe esfriar um pouco, despeje sobre o pudim e sirva.