
- Calorias: 277 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
· 1 xícara (chá) de leite condensado
· 1 xícara (chá) de creme de leite
· 3 ovos
· 1 xícara (chá) de chocolate em pó
· 1 colher (sopa) de manteiga
Para untar:
· Manteiga
Para polvilhar:
· Chocolate em pó
Para decorar:
· Chantilly pronto a gosto
Acessório:
· Forma refratária de 23 cm de diâmetro para pudim
Modo de preparo:
Bata rapidamente todos os ingredientes no liquidificador. Distribua na forma, untada e polvilhada com chocolate em pó. Asse no micro-ondas em potência alta por oito minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Decore com chantilly em toda a volta e deixe na geladeira até servir. Dica: Experimente servir o pudim com calda de café. Numa panela pequena em fogo médio, bata com batedor de mão 200 g de chocolate meio amargo picado, 1/3 de xícara (chá) de manteiga cortada em pedacinhos e duas colheres (sopa) de café solúvel diluído em meia xícara (chá) de água fervente. Quando a calda estiver bem lisa. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva com as porções de pudim.