Polpettine com mussarela
Se o tradicional já é bom, imagine a versão menor que derrete na boca - você não vai resistir!
Ingredientes
Para o polpettine
- 800 g de carne moída
- 1 envelope de sopa creme de cebola
- 2 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 130 g de mussarela em cubos
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Para o molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino moída, orégano, manjericão e louro em pó a gosto
Modo de preparo
Prepare o polpettine
Em uma tigela, misture a carne com o pó da sopa, a água e o cheiro-verde. Amasse até ficar homogêneo. Modele 24 bolinhas e recheie cada uma com um cubinho da mussarela, fechando bem. Numa panela, ponha a água, o caldo e o molho de tomate. Deixe ferver. Junte os polpettines. Cozinhe-os em fogo baixo por dez minutos, sem sobrepô-los. Escorra um pouco do caldo e reserve.
Prepare o molho
Aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte o tomate pelado com o líquido da lata, a água, o sal, a pimenta e os demais temperos. Tampe a panela e ferva em fogo alto até obter um molho grosso. Sirva sobre os polpettines.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 258
Dificuldade: superfácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA