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Polpettine com mussarela

Se o tradicional já é bom, imagine a versão menor que derrete na boca - você não vai resistir!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 19h21 - Publicado em 31 mar 2015, 10h00
André Fortes
André Fortes (/)
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Ingredientes

Para o polpettine

  • 800 g de carne moída
  • 1 envelope de sopa creme de cebola
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 130 g de mussarela em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

Para o molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino moída, orégano, manjericão e louro em pó a gosto

Modo de preparo

Prepare o polpettine

Em uma tigela, misture a carne com o pó da sopa, a água e o cheiro-verde. Amasse até ficar homogêneo. Modele 24 bolinhas e recheie cada uma com um cubinho da mussarela, fechando bem. Numa panela, ponha a água, o caldo e o molho de tomate. Deixe ferver. Junte os polpettines. Cozinhe-os em fogo baixo por dez minutos, sem sobrepô-los. Escorra um pouco do caldo e reserve.

Prepare o molho

Aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte o tomate pelado com o líquido da lata, a água, o sal, a pimenta e os demais temperos. Tampe a panela e ferva em fogo alto até obter um molho grosso. Sirva sobre os polpettines.

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Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 8 porções

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Calorias por porção: 258

Dificuldade: superfácil

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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