- Calorias: 426 por porção
- Categoria: Refogado
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. ½ xícara (chá) de azeite
. 1 cebola grande picada
. 2 dentes de alho amassados
. 2 berinjelas cortadas em cubos
. 1 pimentão vermelho cortado em cubos
. 6 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico.
Polenta:
. 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
. 1 colher (sopa) de manteiga
. Sal a gosto
Modo de preparo
Ratatouille: em uma frigideira, aqueça um quarto do azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a berinjela e refogue por três minutos. Junte o pimentão e o tomate. Tempere com sal, pimenta, o vinagre balsâmico e cozinhe por quatro minutos.
Polenta: em uma panela, dissolva os flocos de milho na água, acrescente a manteiga e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe a polenta esfriar numa travessa, corte a em pedaços e doure no restante do azeite. Sirva com o ratatouille.