- Calorias: 426
- Categoria: Refogado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
· 1 1/2 xícara (chá) de azeite
· 1 cebola grande picada
· 2 dentes de alho amassados
· 2 berinjelas cortadas em cubos
· 1 pimentão vermelho cortado em cubos
· 6 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
· 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico polenta
· 1 xícara de flocos de milho pré-cozidos
· 2 1/2 xícaras (chá) de água
· 1 colher (sopa) de manteiga
· Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça 1/4 do azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a berinjela e refogue por três minutos. Junte o pimentão e o tomate. Tempere com sal, pimenta, o vinagre balsâmico e cozinhe por quatro minutos. Regue com mais azeite.
Polenta:
Em uma panela, dissolva os flocos de milho na água, acrescente a manteiga e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe a polenta esfriar numa travessa, corte-a em pedaços e doure no restante do azeite. Sirva com os legumes refogados.