- Calorias: 743 por porção
- Categoria: Refogado
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 4 coxas e 4 sobrecoxas de frango (1,2 kg) sem pele
. 1 colher (sopa) de sal
. 4 dentes de alho picados
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 1 1/2 xícara (chá) de água
. 1 colher (chá) de semente de erva-doce
. 1 maço de brócolis limpo
. 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
. 5 xícaras (chá) de caldo de galinha
Modo de preparo
1. Tempere o frango com o sal e o alho.
2. Aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango, mexendo às vezes com uma colher de pau até começar a dourar.
3. Regue com 1/4 (chá) de xícara da água, raspando o fundo da panela com a colher de pau.
4. Adicione a água restante e a erva-doce. Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe, mexendo às vezes, até o frango ficar macio.
5. Retire da panela e o desfie em lascas.
6. Na mesma panela, refogue os brócolis até ficarem al dente.
7. Junte o frango.
8. Dissolva os flocos de milho no caldo de galinha e leve ao fogo médio, mexendo às vezes até engrossar. Sirva.