- Calorias: 298 por porção
- Categoria: Pizza
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
. 3/4 xícara de água morna
. 1/4 xícara de azeite
. 1 colher (chá) de sal
. 1 tablete de fermento biológico fresco
Cobertura
. 1/4 xícara de azeite
. 1 colher (sopa) de orégano
. 300 g de mussarela fatiada
. 150 g de linguiça defumada cortada em lâminas
. 2 tomates grandes em pedaços
. Sal a gosto
Modo de preparo
Massa
Numa tigela, dissolva o fermento na água. Junte uma xícara de farinha, o azeite e o sal. Misture bem. Ponha mais uma xícara de farinha e misture até soltar da tigela.
Transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha. Sove-a, adicionando a farinha restante aos poucos até ficar lisa e elástica. Faça uma bola, ponha em uma tigela untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Abaixe a grade do forno e aqueça-o em temperatura alta. Amasse a bola de massa por mais um minuto. Abra-a, formando um disco. Vire a forma, unte o fundo com óleo, polvilhe com farinha e ponha o disco de massa sobre o fundo untado.Asse por oito minutos.
Cobertura
Bata o tomate no liquidificador e passe pela peneira. Disponha a mussarela sobre a massa e, por cima, o molho de tomate e o sal. Disponha a linguiça. Polvilhe orégano e regue com o azeite. Asse por dez minutos ou até a mussarela derreter. Sirva imediatamente.