Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Pizza aperitivo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pizza

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 22 out 2016, 15h45 - Publicado em 1 out 2012, 15h52
  • Calorias: 133 por porção
  • Categoria: Pizza
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
. ½ colher (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de cerveja clara
. 1 colher (sopa) de azeite
. ½ colher (sopa) de sal
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

Cobertura
. Azeite, sal, pimentas moídas, ervas finas secas e parmesão ralado fino

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem o fermento com o açúcar. Junte a cerveja, o azeite e o sal. Acrescente a farinha, aos poucos, misturando e sovando a massa. Deixe descansar coberta, em lugar seco, até dobrar o volume. 

Abra bem fina com o rolo de massas em superfície enfarinhada, em forma de retângulo. Corte em triângulos e pincele com mais azeite. Polvilhe com sal e com a cobertura escolhida.

Continua após a publicidade

Coloque em uma assadeira enfarinhada e asse, no forno preaquecido em temperatura média, até dourar. Sirva quente ou frio e guarde em recipiente tampado por até três dias.

Publicidade