- Calorias: 516 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 peça de picanha suína (500 g)
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. Suco de 1 limão
. Sal e pimenta-calabresa a gosto
. 2 dentes de alho amassados
. 3 colheres (sopa) de folhas de alecrim
. 2 colheres (sopa) e 1 colher (sobremesa) de manteiga
. 1 colher (sobremesa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 200 g de farinha de milho fina
. 2 bananas-nanicas em rodelas
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo
1. Prepare a picanha: num refratário, ponha a picanha e tempere-a com o vinho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe marinar na geladeira por 24 horas.
2. Retire da geladeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, durante 45 minutos.
3. Regue, às vezes, com o líquido da assadeira.
4. À parte, misture o alho, o alecrim e 1 colher (sobremesa) de manteiga.
5. Retire o papel-alumínio da carne e besunte-a com essa pasta de alho.
6. Leve novamente ao forno e deixe até dourar.
7. Prepare a farofa: em uma frigideira, derreta o restante da manteiga.
8. Junte o azeite e refogue a cebola até dourar.
9. Ponha, então, o milho e mexa bem até que fique úmida.
10. Acrescente o sal e mexa bem.
11. Apague o fogo e misture a banana. Antes de servir, polvilhe a salsa.