- Calorias: 229 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 6 bifes de picanha (450 g)
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de alecrim seco
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola grande (150 g), cortada em rodelas finas
. 1/2 colher (chá) de tomilho seco
. 1/2 colher (chá) de orégano seco
. 1/2 colher (chá) de salsinha picada
. Raminhos de alecrim (para decorar)
Modo de preparo
Tempere os bifes de picanha com o sal e o alecrim. Aqueça uma grelha em fogo alto e grelhe os bifes de uma só vez até ficarem dourados. Vire-os e grelhe do outro lado (cerca de 3 minutos de cada lado).
Numa panela média, derreta a manteiga em fogo alto. Junte a cebola, o tomilho, o orégano e a salsinha e refogue até a cebola ficar macia (cerca de 5 minutos). Retire do fogo. Distribua a picanha numa travessa, decore com o alecrim, coloque a cebola em volta e sirva.