- Calorias: 412 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 kg de alcatra cortada em cubos médios
. Sal e pimenta a gosto
. 1 maço de ervas (alecrim, salsa, orégano, tomilho e manjericão)
. 1/4 xícara (chá) de azeite
. 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
. 2 cebolas cortadas em pétalas
. 500g de batata pré-cozidas
. 2 cenouras cortadas em cubos
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma assadeira, coloque a carne, o maço de ervas, regue com o azeite e o caldo de carne. Tampe com papel alumínio e leve para assar no forno pré-aquecido durante 1 hora ou até a carne ficar bem macia. Retire o papel alumínio, misture a cebola cortada, a batata e a cenoura. Cubra novamente com o papel alumínio, volte ao forno e deixe assar até os legumes ficarem macios. Sirva em seguida regada com o molho que se formou na assadeira.
Dica: Sirva com arroz ou com macarrão.