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Picadinho de acém na cerveja

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h53 - Publicado em 20 Maio 2011, 10h20
  • Calorias: 483 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 por porção
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 Kg de acém cortado em cubos
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 2 dentes de alho picados
. 3 colheres (sopa) de molho de tomate
. 1 lata de cerveja clara
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes fervente
. Sal se necessário e pimenta a gosto
. 2 chuchus descascados e cortados em pedaços grandes

Modo de preparo:

Na panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne com o alho até dourar, mexendo para não grudar no fundo da panela. Junte o molho de tomate e refogue por mais dois minutos. Despeje a cerveja, o caldo de legumes, o sal e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe no fogo brando por 25 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia. Junte o chuchu e cozinhe sem pressão durante aproximadamente mais 5 minutos.
 

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