Petisco picante com molho de coentro
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Calorias: 150
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
. 600 g de camarões grandes limpos
. 1/2 colher (sopa) de estragão seco
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
. 1/2 colher (sopa) de páprica picante
. 1 pitada de pimenta-de-caiena
. 1 colher (sopa) de azeite
Molho:
. 1 xícara (chá) de folhas de coentro
. 1/2 xícara (chá) de maionese
. 5 colheres (sopa) de suco de limão
. 2 colheres (chá) de rum
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere os camarões com o estragão, o sal, o gengibre, a páprica e a pimenta-de-caiena. Deixe descansar por 30 minutos. Aqueça o azeite em uma frigideira ou grelha e junte os camarões. Grelhe até dourar dos dois lados.
Molho: Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Sirva os camarões com o molho.