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Pêssego assado

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h36 - Publicado em 23 jul 2012, 14h58
Foto: Mauro Holanda
Foto: Mauro Holanda (/)
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  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Massa
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de margarina 
. 3 colheres (sopa) de iogurte natural
. 2 colheres (sopa) de suco de laranja
. Leite para pincelar 

Recheio
. 3 pêssegos maduros 
. 3 colheres (sopa) de amêndoas trituradas
. 2 colheres (sopa) de iogurte natural
. Raspas de 1 laranja 
. 1/4 de colher (chá) de essência de amêndoas

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Modo de preparo

Unte levemente uma assadeira. Peneire a farinha em uma tigela e misture a margarina. Adicione o iogurte e o suco de laranja e misture até formar uma  massa firme. Se necessário, ponha mais farinha. Abra metade da massa, bem fino, e corte seis círculos de 7,5 cm de diâmetro. 

Descasque os pêssegos, corte-os ao meio e retire os caroços. Reserve. Misture com as amêndoas o iogurte, a casca de laranja e a essência de amêndoas. Ponha colheradas do recheio nas cavidades dos pêssegos e cubra com o círculo de massa. Corte o restante da massa em tiras finas.

Arrume as tiras sobre os pêssegos, formando um xadrez, e pincele o leite para grudar a massa. Leve à geladeira por 30 minutos. Asse em forno médio preaquecido até ficar dourado. Sirva morno, decorado com amêndoas em lascas e frutas frescas.

Dica: se desejar, utilize pêssegos em calda bem escorridos.

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